Кузбассовцы смогут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ в течение недели

11 июня 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото Сергея Гавриленко.

Об особенностях голосования в условиях пандемии коронавируса  журналистам регионального медиахолдинга «Кузбасс» рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Кузбасса Анастасия Суслова.

В Кемеровской области будет работать 1676 избирательных участков, в них можно будет проголосовать с 25 июня по 1 июля включительно (с 8 часов утра до 8 вечера). Срок растянут  на неделю, чтобы не создавать массовости на участках и, тем самым, минимизировать риск заражения.

«Все избирательные участки в регионе будут оснащены средствами индивидуальной защиты. На входах будут антибактериальные коврики для дезинфекции обуви, предусмотрено дежурство волонтёров, которые будут проверять у всех входящих температуру. Каждый участник голосования сможет обработать руки антисептиками, ему выдадут перчатки и маску. На полу будет нанесена разметка для социальной дистанции», — отметила Анастасия Суслова.

Также кузбассовцы смогут проголосовать вне избирательных участков, в том числе во дворах жилых домов и в непосредственной близости от своей дачи.

Подробнее про особенности голосования по поправкам в Конституцию РФ читайте в следующий четверг в газете «Кузбасс» (18 июня), а также смотрите в информационно-политической передаче «Акценты» на телеканале «Кузбасс 1HD» 15 июня в 7:00, 17:00 и 20:30 и на телеканале ОТР 15 июня в 18:00 и 16 июня в 8 часов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 12 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *