Кузбассовцам пересчитают плату за детский сад из-за коронавируса

17 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» уже сообщал, что при введении режима повышенной готовности образовательным учреждениям было рекомендовано перейти на  дистанционное обучение или уйти на каникулы. Но в отличие  от школ, вузов и ссузов Кемеровской области, учащиеся которых досрочно отправились отдыхать, либо занимаются удаленно, дошкольные учреждения работают в прежнем режиме. В  них, по данным департамента образования Кемеровской области, лишь усилили противоэпидемический режим, а воспитанникам ежедневно проводят медицинский осмотр.  Сделано это было из-за того, что не все родители могут сидеть дома с малышами или оставить их с родственниками.

Впрочем детские сады перевели на свободное посещение. Вести свое чадо в садик или нет — решают родители. Но если ребенок, будучи здоровым, остается дома, то по возвращении в группу, нужно будет предоставить медицинскую справку о том, что он здоров. Также необходимо предупредить воспитателей о своем решении.

Детские сады работают в режиме свободного посещения, поэтому по итогам периода повышенной готовности будет сделан перерасчет оплаты. Родители должны будут заплатить только за те дни, когда ребенок находился в детском саду, — прокомментировала начальник департамента образования и науки Софья Балакирева.

К слову, в департаменте образования и науки Кузбасса работает «горячая» линия», где  можно получить консультации по вопросам дошкольного образования. Позвонить на  «горячую линию» можно в будние дни с  с 8.00 до 18.00 по телефону 8 (3842) 58-64-42.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *