Кузбасские театры уходят на каникулы

4 июня 2020 | Анна Тимощук

Завершается очередной областной сезон для театров, они подводят итоги и делятся планами на сентябрь.

Первым на каникулы ушел Театр кукол Кузбасса им. А. Гайдара. Но онлайн общение не прервется – ребята могут участвовать в мастер-классах и смотреть «Сказки с Алисой» на сайте театра в разделе «Спектакли онлайн».

Новокузнецкий драматический театр свой 87 сезон закрыл виртуально  специальной программой достижений последних пяти лет — «ОБНИ.МАЙ: LabFest». На ютуб-канале театра шли трансляции эскизов театральных лабораторий и спектаклей-участников престижных российских и международных фестивалей.  В июле театр планирует вести онлайн-проекты. А следующий сезон откроется в сентябре показом спектакля «Лолита» Плюс, в это время пройдет Международный фестиваль камерных театров «ОКНА.

На каникулы ушел и прокопьевский драмтеатр. Ярким событиям весны в режиме онлайн стал «Парад премьер». Зрители на ютуб канале театра смогли посмотреть спектакли сезона. Театр обещает яркие премьеры в следующем сезоне. А так же продолжит работу в режиме онлайн.

7 июня приостановит свою работу Музыкальный театр Кузбасса. В 19-00 зрители смогут посмотреть на сайте и YouTube-канале театра запись юбилейного концерта «Нам 75!». В программе: оперные шлягеры из «Иоланты» П.Чайковского, «Травиата» Дж.Верди, «Волшебная флейта» В.Моцарта, оперетты и музыкальные комедии «Летучая мышь» И.Штрауса. А так же отечественные и зарубежные мюзиклы и известные эстрадные композиции.

26 июня закроет 86-й театральный сезон Театр драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского. В 18:00 на YouTubе-канале театра пройдет онлайн-трансляция спектакля по пьесе кемеровского драматурга Эрнста Горьковского «Бульвар надежд в осенних листьях».  А 11 июня в 19:00 состоится запуск нового проекта. Артисты проект-лаборатории «Малая сцена» выйдут на улицу и проведут читки современных пьес и не только.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *