Кузбасские предприниматели сэкономят на уплате налогов более 1 млрд рублей

8 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из паблика Вячеслава Петрова.

Индивидуальные предприниматели Кемеровской области несут большие потери из-за режима повышенной готовности. Для того, чтобы их поддержать, законодательное собрание Кузбасса приняло региональный закон. Этот новый документ касается налоговых льгот. По сообщению пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, в итоге льготами смогут воспользоваться почти две тысячи организаций и около двенадцати тысяч индивидуальных предпринимателей.

Это касается следующих отраслей: авиа- и автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, салоны красоты и парикмахерские, фитнес-центры и др. В общей сложности бизнесмены сэкономят на уплате налогов более 1 млрд рублей.

Как отметил Сергей Цивилев, новое снижение налогов будет работать как дополнение к федеральным мерам поддержки и поможет бизнесу пережить сложный период.

️Согласно закону, ставки налога на имущество организаций для пострадавших отраслей в 2020 году снижены в 2 раза. Кроме того, чтобы побудить владельцев торгово-офисной недвижимости снизить арендную плату, закон позволит дополнительно снизить в 2020 году налог на сумму совокупного снижения арендных платежей, но не более, чем на 50%. Ранее были снижены в 3 или 6 раз ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН).

Подробнее ниже в слайдах.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что региональный медиахолдинг «Кузбасс» открыл прямую линию для представителей бизнеса, где можно узнать о мерах поддержки в связи с COVID – 19.

Между тем председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров отметил в своем паблике, что существенная составляющая нашей экономики – это коммерческий сектор. Учитывая текущую обстановку, губернатор Кузбасса принял решение о снятии ограничений с некоторых сфер бизнеса. В частности, начнут свою работу в штатном режиме автосалоны и автосервисы.

«Губернатор Кузбасса держит ситуацию под постоянным контролем. Не исключено, что ограничения будут сняты еще с ряда других секторов малого и среднего бизнеса, конечно же, при соблюдении ими всех необходимых мер предосторожности», — уточнил Вячеслав Петров.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *