Крупное предприятие намерено потратить 500 млн рублей на землю в Ленинск-Кузнецком районе

3 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

В минувшую среду, 1 апреля, ООО «КДВ Агрохолдинг» и Правительство Кузбасса заключили соглашение о сотрудничестве. Причем документ они скрепили своими подписями дистанционно. Напомним, глава региона проводит нынешнюю рабочую неделю в Новокузнецке, а генеральный директор ООО «КДВ Агрохолдинг» Сергей Братушев — в столице.

Согласно соглашению, агрохолдинг намерен инвестировать 500 млн рублей в освоение земли сельхозяйственного назначения в Ленинск-Кузнецком районе. Речь идет об участке не менее 11 тыс. га. Здесь планируют выращивать зерновые, зернобобовые и овощные.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, в период с 2020-го по 2022 год (срок контракта) будет создано не менее 25 новых рабочих мест.

Сергей Цивилев отметил, что заключение данного соглашения позволит улучшить инвестиционный климат в Кузбассе. К слову сказать, прежний арендатор отказался от использования этих земель. Но теперь они не получат статус «брошенных».

Добавим, что в нашем регионе предприятие представлено ООО «КДВ-Яшкино», ООО «КДВ Яшкинские Теплицы», ООО КДВ «Агро», ООО «КДВ Яшкинская Мельница». Сотрудники выпускают кондитерские изделия, чипсы, муку, отруби, овощи. В структуру бизнеса также входят комбикормовый завод, птицефабрики, свинокомплекс, мясокомбинат. Предприятия холдинга являются крупнейшими экспортерами продукции агропромышленного комплекса, что вносит большой вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что всего в Кемеровской области на сегодняшний день зарегистрировано 18 «профильных» организаций-экспортеров. В числе крупнейших – как раз ООО «КДВ Яшкино».

Между тем напомним, что продукция из нашего региона отправляется в 41 страну мира. Мука, например, экспортируется в Китай и Северную Корею, живая птица – в Казахстан. В Монголию поставляют куриное яйцо и мороженое. Продукцию пищевых и перерабатывающих предприятий (в основном кондитерские изделия) покупает Казахстан, Республика Беларусь, Киргизия, Китай, Германия, Израиль.

Наибольший объем нашего экспорта приходится на Казахстан и Китай.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *