Кружковой деятельностью занимаются тысячи кузбасских детей

13 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

По данным регионального министерства образования и науки на 1 января 2020 года, в Кузбассе функционирует 115 организаций дополнительного образования. Речь идет именно о тех учреждениях, которые подведомственны системе управления образованием. Они реализуют программы по шести направлениям: техническое, физкультурно-спортивное, художественное, туристско-краеведческое, социально-педагогическое, естественнонаучное. Как уточнили в «профильном» министерстве, кружки посещают более 218 тысяч человек. Напомним, что с 1 сентября 2019-го были внедрены электронные сертификаты допобразования для детей, которые можно получить в электронной системе «Школа 2.0». Доступ к этому ресурсу есть у всех родителей. Благодаря такому вот документу конкретная семья может подобрать учреждение и профиль для своего ребенка.

«Все образовательные услуги в системе образования – бесплатные (не путать с коммерческим сектором. — Прим. авт.), — отметили в пресс-службе министерства образования и науки Кузбасса. — Поэтому если в образовательной организации требуют оплату, не установленную нормативными правовыми актами, гражданин может обратиться к уполномоченному сотруднику по противодействию коррупции в данном учреждении либо обратиться к руководителю образовательной организации».

Также в минобре уточнили, что можно направить жалобу и в управление образованием конкретного муниципалитета (если претензии касаются муниципальной образовательной организации) либо в само министерство образования и науки Кузбасса (в случае жалобы на государственную организацию, ему подведомственную).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *