Кемеровские хирурги удалили с головы мужчины огромную опухоль

28.09.2021
20 января 2020 | Анастасия Прокудина

В Кемерове хирурги Онкодиспансера удалили с головы 80-летнего мужчины огромную опухоль. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, пациент, по его словам, около 10 лет назад ударился во время падения затылком. На этом месте образовалась «шишка», которая через какое-то время начала расти, но никак не беспокоила мужчину.

Однако три месяца назад, когда опухоль достигла критических размеров, начался некроз. В тот момент в диаметре новообразование достигало 10 сантиметров и было 4-5 сантиметров высотой. Мужчина почувствовал недомогание из-за интоксикации и обратился в медучреждение по месту жительства. У пациента взяли биопсию, которая показала плоскоклеточный рак кожи. Пенсионера направили в Областной клинический онкодиспансер, где его лечением занялся врач-онколог Альберт Зайнутдинов.

«Рентген показал, что опухоль привела к вдавленному дефекту с истончением наружной пластинки затылочной кости. Операция, которая длилась около часа, была проведена под местной анестезией. В начале мы измерили объём ожидаемого дефекта раны и взяли с живота лоскут кожи, чтобы её закрыть. Затем удалили опухоль и, пересадив кожу, быстро зашили рану», — пояснил врач-онколог Альберт Зайнутдинов.

В ОКОД сообщили, что пациента ещё не выписали, сейчас мужчина находится в отделении. Через 10 дней врачи снимут повязку, чтобы оценить, прижилась ли пересаженная кожа.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *