Кемеровостат примет на работу более шести тысяч переписчиков

28.09.2021
3 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

6,5 тысячи переписчиков привлечет Кемеровостат для проведения Всероссийской переписи населения с 1 по 31 октября 2020 года.

Это должны быть граждане России не моложе 18 лет, без судимости, имеющие навыки работы на планшетном компьютере, коммуникабельные. Предполагается, что каждый переписчик должен переписать в среднем 550 человек. Но прежде они пройдут обучение в Кемеровостате и получат специальную экипировку с логотипом ВПН-2020.

Принять участие в переписи кузбассовцы смогут одним из трех способов. Первый – ответить на вопросы на стационарном участке (их адреса разместят на сайтах Кемеровостата, органов власти и в СМИ), второй – принять переписчика у себя дома (к слову, гость для работы будет использовать планшет; бумажные листы – лишь в исключительных случаях). Третий вариант – интернет-перепись на портале «Госуслуги».

Сейчас органы власти региона заняты большой подготовительной работой, касающейся адресного хозяйства. И самим жителям неплохо бы привести в порядок номерной знак своего дома или квартиры.

Информация о подготовительных мероприятиях к ВПН-2020, контактных данных по вопросам трудоустройства размещается на сайте Кемеровостата.

Оригинал статьи

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *