Зампрокурора Заводского района Кемерова оказался в эпицентре скандала

30 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу сообщает, что в отношении 50-летнего заместителя прокурора одного из районов города Кемерово возбуждено и расследуется уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый предложил местной жительнице, с которой был знаком, помочь ей избежать уголовной ответственности (в какой именно криминальной истории она замешена не уточняется). Причем женщина эта находилась в федеральном розыске. Цена вознаграждения — 1 млн рублей. В Следственном управлении СК РФ по Кузбассу отметили, что в тот момент землячка была за пределами нашего государства. Подозреваемый убедил ее, что сможет решить вопрос, чтобы ту не объявляли в международный розыск.

О преступной деятельности должностного лица стало известно сотрудникам УФСБ России по Кузбассу. После получения денег от посредника той самой дамы заместитель прокурора и был задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Между тем сегодня прокуратура Кемеровской области подготовила официальный релиз:

«По согласованию с прокуратурой области органы ФСБ России провели мероприятия, в ходе которых получены данные, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя прокурора Заводского района г. Кемерово», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что в настоящее время заместитель прокурора района уже уволен из органов прокуратуры «за нарушение присяги прокурора, совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 132 times, 4 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *