Житель Тайги пойдет под суд после девяти лет игры в прятки с законом

3 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из архива газеты «Кузбасс».

В феврале 2011 года в пьяном конфликте оборвалась жизнь паренька, жителя Тайги. А точнее, ее оборвал другой тайгинец — в качестве смертельного аргумента в словесной перепалке достал отвертку, заточенную под шило, и нанес своей жертве более 20 ударов по телу, в том числе в голову и грудную клетку. Как сообщает прокуратура Кемеровской области, восемь из ударов оказались смертельными.

Практически сразу после преступления нападавший уехал из города. Словно и исчез вовсе. Найти его не удавалось — молодому мужчине было заочно предъявлено обвинение, дело приостановлено. Тайгинским городским судом также заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Беглец девять лет находился в международном розыске, и только в конце прошлого года оперативные сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области задержали его в Омске.

«Вину он признал полностью, пояснил, что все эти годы испытывал душевные страдания из-за совершенного им преступления и после дачи показаний почувствовал облегчение, активно сотрудничал со следствием», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Тайги направил в суд уголовное дело для рассмотрения по существу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *