Житель Ленинска-Кузнецкого напугал горожан фейком о штрафах за отсутствие маски

9 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Установлен очередной распространитель фейка, связанного с нынешним противокоронавирусным карантином.

Полицейские Ленинска-Кузнецкого выявили недостоверную информацию в соцсетях, которую распространил 22-летний парень. Под одним из постов он утверждал, будто его друга сотрудники полиции оштрафовали на 3 тысячи рублей за появление на улице без медицинской маски. Информация не подтвердилась. А ее «источник» пояснил, что услышал это от друга, который, свою очередь, ввел его в заблуждение, пытаясь убедить в необходимости ношения медицинской маски. Комментарий в соцсети он оставил, якобы, чтобы предупредить других горожан.

Составлен протокол об административном правонарушении (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации»).Санкции статьи предусматривают штраф до 100 000 рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, что за распространение в СМИ и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Граждан призывают ориентироваться на официальные источники.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о жителе Междуреченска, которому грозит крупный штраф за панический пост  о смерти горожанина от коронавируса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *