Житель Кузбасса создал онлайн-музей в собственном огороде

21 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

По замыслу коллекционера, адресованная ребятишкам экспозиция должна послужить связи поколений. Фото Олега Костюнина.

Коллекционер из поселка Тяжинский организовал у себя на подворье экспозицию, посвященную Году памяти и славы.

В стилизованном блиндаже Евгений Новицкий разместил детские ретро-игрушки военной тематики, книги, настольные игры, предметы армейской амуниции. География собранных экспонатов обширна – вся Россия и ближнее зарубежье. Эту экспозицию организатор собирается показать в онлайн-режиме в социальных сетях.

Евгений работает водителем на угольном разрезе, в свободное время разыскивает предметы старины. У себя в огороде энтузиаст устроил стоянку для коллекции ретроавтомобилей. Постепенно восстанавливает их своими руками. Среди раритетов отечественного автопрома – легковушки «Эмка», «Победа», «Волга», редчайший первый кроссовер «Москвич-411», грузовики «семейства» Горьковского автозавода, бронеавтомобиль БТР-40.

Шаг за шагом Евгений Новицкий идет к своей мечте – создать музей советского периода, где можно будет не только познакомиться с предметами эпохи, но и проехаться на старинном автомобиле. В том числе и на легендарной «полуторке», восстановлением которой народный умелец собирается заняться. Благо комплект подлинных деталей автомобиля уже собран.

К 300-летию открытия Кузбасса коллекционер готовит масштабную выставку игрушечных карьерных самосвалов.

Олег Костюнин.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *