Есть такая выигрышная партия!

1 августа 2019 | Екатерина Семенова

Фото из личного архива семьи Вольф.

Семья Вольф из Прокопьевска вошла в число шестнадцати победителей всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Когда Александра рассказала мужу о звонке из Москвы с сообщением о победе, Юрий сначала подумал, что жена шутит. А потом была целая буря эмоций, захлестнувшая супругов и их родных. Только дочка – трехлетняя Валерия – пока еще не понимает всеобщей радости и тащит маму на любимые батуты, пока мы с Александрой разговариваем.

С любовью к спорту и к жизни

Юрий и Александра вместе восемь лет, из них женаты пять. А познакомил их… волейбол. Ведь впервые они встретились на студенческой спартакиаде. Выступали за разные команды, но приметили друг друга, завязалось общение, а затем родилась любовь… Сейчас волейбол – их семейный вид спорта, от партии-другой они никогда не откажутся. Даже ездят в соседний Новокузнецк – поиграть в пляжный волейбол. Свою дочку мама с папой тоже приучает к активному образу жизни: самокат Лерочка уже освоила, очередь – за роликами.

Общим для супругов Вольф является и направление работы: муж трудится на разрезе «Берёзовский», а жена преподает в Прокопьевском горно-техническом техникуме им. В.П. Романова.

В копилке Юрия и Александры уже есть победа в конкурсе «Молодая семья-2014», правда, тогда они выиграли только городской этап. Позже, в 2017-м, пытались штурмовать областной конкурс, но не прошли в финал.

«В этом году нам снова предложили представлять Прокопьевск, и этот раз оказался счастливым для нашей семьи, – рассказывает Александра. – Если говорить простым языком, то два года назад мы ездили на разведку и готовились не так усердно. Сейчас мы были более уверены в себе и знали, на что идем. Внутри было какое-то чувство, что мы выиграем. Как известно, областной конкурс проходит в два этапа: сначала отбор в финал, а затем выбор победителя. Конечно, мы переживали, когда называли семьи, которые прошли дальше, всё равно же закрадывались сомнения: а вдруг не получилось? Когда узнали, что нас выбрали в финал, начали готовиться к итоговому состязанию. Мы очень много репетировали и часто ездили из Прокопьевска в Кемерово».

В итоге позитив и любовь, которые царят в семье Вольф, покорили жюри, и именно прокопчане стали «Молодой семьей Кузбасса-2019».

Попали в летопись

Всероссийский этап конкурса проходил заочно: семьям необходимо было отправить в столицу документы и подготовить видеопрезентацию с рассказом о своей семье и хобби. Как признается Александра, на победу они не рассчитывали: им было достаточно сертификата участников, который они бы повесили дома.

«Я сидела с дочкой на больничном, когда позвонили из Москвы, – вспоминает прокопчанка. – Попросили ответить на несколько вопросов, вскользь упомянув, что мы стали победителями. Я удивленно переспросила: «А мы стали победителями?» «Да, я разве не сказала? – смутилась моя собеседница. – Ой, поздравляю вас, вы выиграли во всероссийском конкурсе». Я села, мурашки по телу побежали, и я ничего не могла сказать секунд тридцать, наверное».

Юрий в тот день был на работе, и жена позвонила ему с радостной новостью.

«Муж знает, что я люблю шутить подобным образом, поэтому сначала он подумал, что это розыгрыш, – говорит Александра. – Пришлось даже переслать ему письмо по электронной почте, которое мне пришло из Москвы».

Конечно, близкие пары счастливы за них, гордятся ими. А сами супруги признаются, что для них очень важно видеть за праздничным столом всех родственников. Поэтому дни рождения в этой семьей всегда проходят весело и незабываемо!

Наверняка в следующий раз Юрий и Александра соберут родных, чтобы рассказать, как прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Их будут чествовать в Государственном Кремлевском дворце 30 октября. А еще супруги Вольф непременно покажут Национальную книгу-летопись, где одна из историй будет посвящена их счастливой паре.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *