Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Собранные средства пойдут, в первую очередь, на приобретение компьютерной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальной защиты для медиков.

Об этом Председатель «Единой России» заявил во время онлайн-заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна.

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что собранные средства пойдут, прежде всего, на оказание помощи медицинским работникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается. Деньги, в частности, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для больниц. Их отправят в регионы, которые, по данным Минздрава, больше всего в этом нуждаются — это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и другие области.

«Единая Россия» уже больше месяца выделяет средства на борьбу с пандемией коронавируса в стране. Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил о сокращении расходов на выборы и управленческие траты. Освободившиеся средства направлены на помощь медикам и нуждающимся.

В частности, в рамках акции «Cпасибо врачам» закуплены автомобили для больниц, чтобы врачи могли быстрее добраться до пациентов и домой. Более 200 машин поступили во все субъекты России. Кроме того, в регионы направили несколько миллионов медицинских масок, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Активно реализуется благотворительная акция «Помоги учиться дома», в рамках которой школьники получают планшеты для дистанционного обучения. Партия реализует ее совместно с Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив с 13 апреля.

Учащимся в регионах передали более 50 тысяч компьютеров и планшетов. Большую часть из них получили дети из сел и деревень.

Члены «Единой России» продолжают отдавать свои доходы на помощь в условиях пандемии коронавируса.

«Единая Россия» будет продолжать эту работу столько, сколько необходимо. И чтобы она была еще более эффективной, важно использовать все возможности партии», — резюмировал Дмитрий Медведев.

В Кемеровской области дан старт сбору личных средств членов и сторонников «Единой России», которые направят на помощь медикам и нуждающимся гражданам, сообщил Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

«Мы поддерживаем инициативу председателя Партии и готовы перечислить заработную плату за месяц на поддержку тех, кто в этом сейчас больше всего нуждается. До 6 мая свои зарплаты перечислят сенаторы и депутаты Государственной Думы от Кузбасса. Аналогичные перечисления предложено сделать депутатам Законодательного собрания Кузбасса и местных органов представительной власти», — отметил Синицын.

Напомним, в Кузбассе уже реализуется ряд региональных мер, направленных на поддержку медработников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом. Так, врачи перепрофилированных под лечение больных коронавирусом круглосуточных стационаров получат ежемесячные доплаты из регионального бюджета по 100 тыс. рублей, средний персонал – 70 тыс. рублей, младший и иной персонал – 35 тыс. рублей.

В дополнение к этим мерам премии из бюджета области получит персонал обсерваторов, приемных отделений перепрофилированных стационаров, участвующие в борьбе с коронавирусом работники лабораторных и паталогоанатомических служб, судебно-медицинской экспертизы и дезинфекционных станций. Врачи и специалисты с высшим медобразованием – по 30 тыс. рублей, средний медперсонал – 15 тыс. рублей, младшие и иные специалисты – 7,5 тыс. рублей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *