В Юрге средь бела дня в квартиру на первом этаже проникли рецидивисты

30 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кузбассу.

Бдительная жительница одного из многоэтажных домов по улице Московская в Юрге позвонила в дежурку. Она рассказала — в квартиру соседей снизу залезли неизвестные.

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

На место приехал экипаж Росгвардии. Бойцы увидели, что на первом этаже, действительно, разбит стеклопакет… Они блокировали выход из дома и связались с собственником жилища. К слову говоря, в это время он находился загородом. Спустя время в окне замаячили силуэты. Двое мужчин попытались выбраться из квартиры тем же путем, которым попали и внутрь. Конечно, их сразу задержали. Оказалось, что беспардонными «гостями» стали ранее судимые 34-летний и 41-летний местные жители. От них разило спиртным.

По предварительной информации, злоумышленники проникли в чужую квартиру, чтобы напиться. А в качестве закуски они использовали продукты питания из холодильника хозяина. Для дальнейшего разбирательства рецидивистов передали правоохранителям.

«Основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищённые окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилище можно обезопасить с помощью охранной сигнализации», — отметили в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кузбассу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *