В Юрге приступили к реконструкции общественной территории по проспекту Победы

19 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Юргинского городского округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Юргинского городского округа, первый этап работ — участок аллеи от улицы Павлова до проспекта Победы, 3. В настоящее время ведется демонтаж бордюрного камня и старого асфальтного покрытия. В дальнейшем здесь запланирована укладка тротуарной плитки, обустройство асфальтных дорожек, установка скамеек и фотозоны, замена освещения, монтаж рекламных щитов с подсветкой, посадка зеленых насаждений. Благоустройство территории ведется в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

Также в этом году запланированы работы на пяти дворовых территориях: улица Томская, 5; улица Волгоградская, 22б-24; проспект Победы, 28а-30; проспект Победы, 42; проспект Кузбасский, 16; улица Фестивальная, 12.

Между тем в Юрге продолжается ремонт дорог, который стартовал в апреле.

«Выполняется как комплексный ремонт улиц, так и ямочный — наиболее глубокие ямы и выбоины на улично-дорожной сети асфальтируются технологическими картами (участок дорожного покрытия, на котором планируется провести дорожные работы, называется карта, — прим. автора)», — уточнили в пресс-центре.

Глава горокруга Алексей Фомин рассказал, что в его соцсети приходит много сообщений с просьбами отремонтировать тот или иной участок дорожного полотна. И подтвердил, что они, действительно, в плачевном состоянии.⠀

«В связи с ограниченным бюджетным финансированием выполнить комплексный ремонт всех улиц Юрги невозможно, — отметил глава в паблике. —  Плюс ко всему большинство дорог, тротуаров не ремонтировались 10-15 и более лет. Гарантии, межремонтные сроки, к сожалению, давно вышли».

Мероприятия по благоустройству в городе осуществляются в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство на территории Юргинского городского округа». Перечень формируется в течение III-IV кварталов года, предшествующего планируемому. Как заверили в администрации, все предложения, которые приходят в личные сообщения в официальные группы, обязательно будут рассмотрены при формировании плана мероприятий муниципальной программы на 2021 год.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *