В Юрге планируют выйти на максимальный объем производства рыбы

16.04.2021
1 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото администрации Юргинского городского округа.

Глава Юргинского городского округа Алексей Фомин посетил местный завод по производству рыбы. Отметим, что этот объект стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Юрга». В настоящий момент здесь трудятся 53 человека.

Генеральный директор Игорь Гусев провел экскурсию по предприятию, рассказал о работе завода, партнерах и специфике выращивания радужной форели. Важно отметить, что все процессы на заводе максимально автоматизированы.

Как сообщается в пресс-службе местной администрации, на сегодняшний день форель из Кузбасса соответствует мировым стандартам и рекомендована для здорового питания. Мясо рыбы экологически чистое и с хорошим вкусом.

Однако, коллектив завода столкнулся и с трудностями.

«Так, были выявлены недочеты при строительстве, вторую очередь производства пришлось приостановить по причине того, что не выдержана технология разработчика, — отмечается в пресс-центре администрации Юргинского городского округа. — После смены руководства были предприняты меры по исправлению ситуации, и на сегодняшний день предприятие выдает 16 тонн рыбы в месяц. К середине года планируется выйти на максимальный объем, возможный при работе 1 очереди производства – 50 тонн».

Также в пресс-центре добавили, что для запуска 2-й очереди недостаточно воды из местных скважин. Необходимы прокладка водозабора из реки Томь и установка системы охлаждения.

Фото администрации Юргинского городского округа.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *