В Юрге кузбасские спасатели сняли со льда восемь человек

19.06.2021
7 марта 2020 | Газета Кузбасс

Фото: ГУ МЧС по КО

Семья решила пересечь реку Томь  минуя ледовую переправу, но подтаявший лед едва не привел к трагедии.  

Происшествие произошло на реке Томь в районе села Поломошное накануне, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КО.  Сигнал о помощи поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу. На место выехали спасатели Юргинского поисково-спасательного отряда «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области».

«Семья из восьми человек направлялась с правого берега от села Поломошное на левый берег в сторону Юрги. Они добрались до острова Межевской, а дальше двигаться уже не могли. Из-за теплой погоды образовалась полынья. На риск пошел глава семейства, в результате чего провалился под лед. Вместе с ним у берега находились еще взрослые и трое детей», — цитирует ведомство начальника Юргинского поисково-спасательного отряда Сергея Наумова.

На снегоходе спасатели добрались до места происшествия и эвакуировали всех людей с острова.

По словам специалистов, в полутра километрах от происшествия действует санкционированная ледовая переправа. Но кузбассовцы предпочли сократить путь, тем самым, поставив под угрозу собственные жизни.

На пристани в Юрге всех спасенных ожидали специалисты скорой медицинской помощи.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России напоминают: переход по льду в несанкционированных местах — опасен для жизни.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *