В Черемзе Новокузнецкого района замерили уровень шума

8 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Сотрудники разреза «Кузнецкий Южный» замерили уровень шума в поселке Черемза. Результаты прикладного эксперимента будут известны уже завтра.

«Уровень шума стал одной из главных причин, по которой местные жители выступали против комплекса углепогрузки. Свои опасения они озвучили и на заседании экологического совета, который прошел в минувшую среду», — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района.

А также добавляет, что за ходом эксперимента следили как сами селяне, так и глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин и глава Центрального сельского поселения Елена Курлис. В точке будущей погрузки работала техника. Часть жителей наблюдали этот процесс. Остальные следили за ходом эксперимента из дома. Специалисты фиксировали уровень шума специальной аппаратурой. Сам эксперимент сопровождался видеофиксацией. Замер уровня шумового воздействия начался на расстоянии 2400 метров от оси погрузки. Первые слабые звуки стали слышны, когда расстояние между погрузчиком и населенным пунктом сократилось до 1300 метров.

«Дополнительный замер шума был сделан на расстоянии 600 метров от поселка Черемза. Шум был, но не выше предельно допустимых значений», — отметили в пресс-центре.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *