В Прокопьевске 14 февраля посадят театральное дерево

10 февраля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Прокопьевска.

14 февраля в Прокопьевском драматическом театре им. Ленинского комсомола состоится премьера спектакля «Посадить дерево» по одноимённой пьесе Алексея Житковского. На сцене развернется полотно прелюбопытнейших событий в постановке челябинского режиссёра Александра Черепанова.

История спектакля начала складываться еще в прошлом году на театральной лаборатории «Эксперимент 123». Тогда эскиз «Посадить дерево» получил положительные оценки и зрителей, и въедливых театральных критиков. Поэтому неудивительно решение о том, чтобы трансформировать его в полноценный спектакль. В сердце сюжета – вечный конфликт отцов и детей, ритм которого задают главные герои —  отец и его сын – студент-программист. Они решают посадить дерево и отправляются для этого за город. С этого момента и начинается всё самое интересное…

Кстати говоря, герои остаются безымянными не случайно. Драматург таким образом их обезличивает, и перед зрителями уже символы, образы, зеркала, в которых всякий может увидеть свое отражение. Режиссёр умело жонглирует образной системой, позволяющей интегрировать в ткань постановки свои интерпретации и ощущения.

«Интересно и сценическое решение спектакля, — отмечается в пресс-службе администрации Прокопьевска. — Декорации отсутствуют, реквизита минимум, зрители сидят на сцене».

Однако в каждом действии – смыл, ключ к замку, а что окажется за дверью – решать вам самим.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *