В Прокопьевске разыскивают потомственного целителя-паранормала

23 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото: Алены Смирновой.

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по Прокопьевску обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее обманул экстрасенс.

Прокопчанка нашла в интернете объявление: «потомственный целитель поможет избавиться от вредных привычек, алкогольной и наркотической зависимости». Несчастная мать, которая уже давно не может излечить сына от наркотической зависимости, оставила заявку на этом ресурсе. Уже спустя некоторое время ей позвонил тот самый человек X — представился экстрасенсом. И тут понеслось: он и невероятными способностями обладает, и множество семей спас, да и вообще ей крупно повезло, ведь и материнскому горю он может помочь. Правда, для сакральных ритуалов нужны были деньги, и сумма просто огромная.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, женщина поверила незнакомцу и перевела в общей сложности на указанный счет около 1 000 000 рублей. Она старательно читала предложенные заговоры и молитвы, зажигала специальные свечи, которые целитель якобы заколдовал. Однако такой дистанционный курс лечения, понятно, не помог сыну. Женщина вновь попыталась связаться с экстрасенсом, но его телефон оказался выключен.

Следователем отдела полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Афериста пока не нашли.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев не доверять обещаниям гадалок, колдунов, магов, чародеев, ворожей и экстрасенсов. За медицинской помощью следует обращаться только к дипломированным специалистам.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *