В правительстве Кузбасса прокомментировали снижение тарифов для ЮК ГРЭС

10 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Елены Поповой.

На днях «Кузбасс» сообщил, что Южно-Кузбасская ГРЭС обратилась в прокуратуру с жалобой на 18%-ное снижение тарифа на тепло, которое она поставляет потребителям.

В Региональной энергетической комиссии прокомментировали эту ситуацию.

 — Согласно предписанию ФАС России, из необходимой валовой выручки станции были исключены расходы в размере 72 млн рублей, в результате чего коллекторный тариф с 1 июня 2020 года снизился на 18 % и составил 469,02 рублей за гигакалорию, — пояснили в  РЭК Кузбасса, отметив при этом, что предписание ФАС России обязательно для исполнения органами власти субъектов РФ в области государственного регулирования.

Также в  РЭК добавили, что корректировка тарифа на теплоэнергию существенно не влияет на работу предприятия, так как ее доля в общей годовой выручке предприятия составляет всего 10-12 %, а основной доход ЮК ГРЭС получает от продажи электроэнергии на оптовом рынке.

Тем временем в среду, 10 июня, в администрации правительства Кузбасса  прошло совещание, посвященное ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС. По его итогам стало известно, что к вопросу погашения долгов муниципальных образований подключится и администрация Кузбасса.

На совещании речь зашла и о готовности станции к будущей зиме.

 — В этом году предприятие выделяет более 400 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону.  На эту сумму будут отремонтированы котлы, электрооборудование, сестема золоудаления. Надеемся, что в следующем году отопительный сезон мы пройдем очень хорошо, — прокомментировал  итоги совещания первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

Тем временем

Росприроднадзор проводит проверку на ЮК ГРЭС 

В воскресенье, 7 июня, на Южно-Кузбасской ГРЭС аварийно отключился котлоагрегат, и хотя через 15 минут аварийная ситуация была устранена,  жители Калтана еще пару часов наблюдали  выбросы черного дыма в атмосферу. Фотографии инцидента, сделанные жителями, успели обойти соцсети.

 -Мы оперативно получили информацию об инциденте в Калтане, и поскольку объект федерального значения,  о случившемся немедленно были оповещены  Роспотребнадзор, Росприроднадзор и Ростехнадзор, — сообщил министр природных ркесурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий. — Сейчас на предприятии проводится проверка Росприроднадзора, по итогам которой будут приняты соответствующие решения.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *