В Осинниках запущено новое производство вкуснятины

16 января 2020 | Алена Смирнова

Открытие производства позволило создать 35 новых рабочих мест. Фото из паблика Сергея Цивилева.

Новое производство, объединяющее четыре цеха, открыто на базе местного предприятия – ООО «Коралл», в состав которого входит сеть магазинов и торговых точек. Речь идет о рыбном цехе, мясном, жарочном и цехе полуфабрикатов. Словом, и деликатесы, и блины, и голубцы, и пельмени, и манты — всего и не перечесть. А вообще предполагается, что здесь будут выпускать более ста наименований продукции из мяса и рыбы. Объем составит порядка 7-8 тонн в месяц.

Как рассказали в местной администрации, процесс копчения продукции выполняется на опилках без добавления консервантов. В том числе, в производстве будет использоваться продукция местных предприятий, например, мясо кур – из Прокопьевского района. Говядину и свинину планируется закупать в Алтайском крае, рыбу – в Приморском крае.

По сообщению пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, на средства предприятия было закуплено современное оборудование. Инвестиции составили около 20 млн рублей. 

Реализация всей этой вкуснятины будет осуществляться через собственную розничную сеть ООО «Коралл», а также в ходе выездной торговли на специализированных автомобилях марки «Газель (автолавки)» в городах: Кемерово, Мыски, Калтан, Междуреченск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Таштагол, Шерегеш.

«Нашему региону нужны новые производства в разных сферах экономики: это рабочие места для людей, а также поступления в областной бюджет. Поэтому мы продолжим создавать условия, в которых кузбасские предприниматели смогут развивать свой бизнес», — написал в своем паблике губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Фото из паблика Сергея Цивилева.

Фото из паблика Сергея Цивилева.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *