В нерабочую неделю в детсадах Кузбасса будут действовать «дежурные» группы

27 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Детский сад «Белоснежка»

Следующая неделя — с 30 марта по 3 апреля согласно указу Президента  будет нерабочей для большинства россиян,  кроме сотрудников непрерывно действующих организаций; медучреждений и аптек; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Однако и у работников этих организаций могут быть маленькие дети, которых не оставишь дома в одиночестве. Поэтому в Кузбассе принято решение, что на следующей неделе будут работать и детские  сады. Но в формате «дежурных» групп: не менее одной группы раннего возраста и одной группы дошкольного возраста в каждом детском саду. Воспитатели выходят на работу по личному согласию. Этот вопрос они обсуждают вместе со своими руководителями.

 — Во всех детских садах будет усилен эпидемиологический режим. Дети будут проходить «утренний фильтр»: медицинский работник измерит им температуру, проверит кожные покровы, оценит состояние горла, носа и общего самочувствия, — пояснили в  департаменте образования Кемеровской области. — При этом в детских садах, в которых в настоящее время закрыты группы на карантин на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, перевод детей в другие коллективы запрещен.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 163 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *