В Междуреченске умельцы изготовили макет пушки

29 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Макет пушки ЗиС-3 образца 1942 года появился у Музея воинской славы в Междуреченске. Стоит напомнить, что ЗиС-3 стала самым массовым советским артиллерийским орудием, выпускавшимся в годы Великой Отечественной войны. Заметно преобразилась и прилегающая территория — здесь высадили аллею рябин. Кстати говоря, идею по установки макета подал председатель Междуреченского отделения организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Андрей Потапов. А реализовали ее на средства муниципального гранта, который коллектив музея выиграл в прошлом году. Как сообщает пресс-служба администрации горокруга, деньги пошли на покупку саженцев и материалов для макета.

Примечательное орудие изготовили местные умельцы — автомеханик Александр Потапов и станочник-универсал Игорь Безродных. Кропотливая работа заняла у них несколько месяцев. В подмастерье взяли сына Александра — Владимира. От настоящей противотанковой пушки макет отличит, пожалуй, только спец. На церемонии открытия из него даже дали холостой залп.

«Создателей макета наградили юбилейной медалью к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — добавили в пресс-центре.

Фото из альбома администрации МГО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *