В кузбасских медучреждениях временно приостановлена процедура ЭКО

7 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

На время режима «Повышенная готовность», введенного в Кузбассе для противодействия распространению COVID -19, ограничен плановый прием во всех амбулаторно-поликлинических службах региона, в том числе — и в Центрах ЭКО. Это касается как государственных, так и частных клиник. Официальную информацию опубликовало Министерство здравоохранения Кузбасса.

«Очевидно, что временные ограничения на проведение процедуры ЭКО станут причиной болезненного кризиса для пациенток, которые с нетерпением ждут наступления беременности. Однако внести изменения в планы и отменить лечение – пока придется. Все это делается для безопасности вашей и ваших будущих детей», — отмечает минздрав региона.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что лечение бесплодия с использованием ЭКО внесено в базовую программу обязательного медицинского страхования с 2013 года. ЭКО можно получить бесплатно по показаниям – как обычную медицинскую помощь пациентам с различными формами бесплодия при наличии полиса ОМС и отсутствии медицинских противопоказаний для вынашивания беременности.

Между тем напомним, что на территории Кузбасса за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Состояние троих пациентов с подтвержденным диагнозом без существенных изменений. Один из них продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово, еще двое – в городской больнице №29 города Новокузнецк.

Под наблюдением медиков находятся еще 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они изолированы, проводятся диагностические мероприятия.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *