В Кузбассе шестилетний мальчик утонул в подземном пожарном резервуаре

20 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото с сайта завода-изготовителя.

Следственный комитет Кузбасса проводит доследственную проверку по факту гибели ребенка в одном из поселков Кемеровского района, куда он вместе с родными приехали отдохнуть на даче.

Шестилетний мальчик пропал среди белого дня. Родители поначалу бросились искать его своими силами, затем обратились в полицию. К поискам были привлечены волонтеры  поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и сотрудники Агентства по защите населения и территории Кузбасса.  Поиски мальчугана длились весь день  и  закончились ночью, когда жители деревни вспомнили о старом подземном пожарном резервуаре, расположенном в каких-то 50 метрах от дома пропавшего дошкольника. Там и обнаружили сперва плавающую обувь ребенка, а после откачки воды —  и самого мальчика.

Местные жители предполагают, что ребенок шел вдоль забора, огораживающего участок, и не увидел заросший травой люк зарытой в землю цистерны, который был либо открыт,  либо настолько проржавел, что провалился под весом шестилетнего  мальчика  Также по словам жителей поселка, в апреле 2017 года  на этом же месте уже погибал молодой бычок, который провалился в одну из двух пожарных цистерн, закопанных под землей. Поселковые власти якобы еще тогда  пообещали решить вопрос о ликвидации этих старых пожарных резервуаров, но за два года так и не успели это сделать, пока не случилась трагедия.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

 — Предварительно установлено, что  мальчик вышел со двора,  когда старшие родственники, которые за ним присматривали, отвлеклись на некоторое время, — рассказала «Кузбассу» официальный представитель СУ СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — Тело ребенка было обнаружено в первом часу ночи в заброшенном подземном резервуаре для противопожарных целей с открытым люком, который находился недалеко от участка семьи дошкольника. Предварительная причина гибели — утопление.  Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Надежда Ананьева добавила, что семья, понесшая утрату, положительная. В связи с этим трагическим случаем Следственный комитет Кузбасса напоминает жителям области о необходимости не оставлять малолетних детей без присмотра даже на несколько минут. Как показывает следственная практика, этого времени бывает достаточно, чтобы с ребятишками произошло несчастье.

К слову, в Кемеровской области  это уже третий несчастный случай с детьми. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что за один день на водоемах региона утонули шестилетний ребенок и 15-летний подросток.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *