В Кузбассе разрабатывают закон об экологическом воспитании детей

13 сентября 2019 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

По поручению председателя Совета народных депутатов Вячеслава Петрова в областном парламенте ведется работа по проекту регионального закона «Об экологическом образовании, воспитании и формировании экологической культуры в Кемеровской области». Об этом сообщает пресс-служба СНД.
На сегодняшний день в Совете уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители профильных комитетов СНД, департаментов образования и науки, природных ресурсов и экологии, промышленности, лесного комплекса, юристы, ученые, эксперты Общественной палаты. Инициаторы уверены, что именно экологическое воспитание является одним из базовых принципов охраны окружающей среды.

«Принятие законопроекта создает нормативную правовую базу, направленную на формирование в Кузбассе системы всеобщего и комплексного экологического образования, формирование экологической культуры в обществе, воспитание бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов, повышение эффективности государственной политики в области охраны окружающей среды», — считает руководитель рабочей группы, заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов.

Проект направлен для юридической экспертизы в правовое управление администрации региона. В случае получения всех необходимых положительных заключений законопроект может быть вынесен на рассмотрение депутатами уже на ближайшей сессии.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *