В Кузбассе проверят приостановку работы кафе, баров, ресторанов

31 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 должна на ближайшие дни стать основным приоритетом для органов власти всех уровней, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вчера на аппаратном совещании Правительства Кузбасса. Глава региона провел совещание из Новокузнецка в режиме видеоконференцсвязи.

«Для служб, которые работают в обычном режиме, вся эта неделя будет посвящена профилактике коронавируса. Первым вопросом в повестке работы органов власти региона будут меры по предупреждению инфекции. Прошу тех, кто дома, и тех, кто на работе, соблюдать все меры безопасности», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник доложил, что Кузбассе наращивает запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Планируется дополнительно приобрести 27 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и другое оборудование. Первая партия поступит в регион в ближайшие десять дней.

Первый заместитель министра социальной защиты населения Кузбасса Алексей Бочанцев рассказал, как социальные работники ухаживают за пожилыми гражданами на дому. На сегодня такие услуги получают более 46,8 тыс. жителей Кузбасса. Все 46 центров социального обслуживания населения обеспечены антибактериальными средствами для рук, перчатками, масками, бахилами. Губернатор Кузбасса поручил социальным службам развивать сотрудничество с волонтерским движением.

Начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса Вероника Трихина доложила, что в торговых сетях имеется весь необходимый запас товаров. Постоянно пополняемый резерв рассчитан на 60 рабочих дней. При выявлении роста цен у поставщиков и производителей специалисты отправляют информацию для проверки в УФАС по Кемеровской области, Министерство сельского хозяйства Кузбасса и Минсельхоз РФ.

Губернатор Кузбасса поручил главам муниципалитетов проверить, все ли предприятия общественного питания и фудкорты временно прекратили свою деятельность на период режима «Повышенная готовность».

Оригинал статьи

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *