В Кузбассе запустили автобус «Таштагол-Шерегеш-Барнаул»

04.03.2021
18 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Перевозчики изучат спрос на новый межрегиональный маршрут «Таштагол – Барнаул».

С 11 февраля заработал новый межрегиональный маршрут «Таштагол – Барнаул». Автобус отправляется в рейс по вторникам, четвергам, воскресеньям в 18.30 с прибытием в Барнаул в 04.00; из столицы Алтайского края – по понедельникам, средам, пятницам в 21.30 с прибытием в Шерегеш в 06.20 и в Таштагол 07.00.

Автобус проезжает через Бийск, Мартыново, Ельцовку, Кузедеево, затем уходит на Таштагол, перед этим заехав в Шерегеш.

На маршруте работают автобусы «Грандберд» вместимостью 43 места. Стоимость полного билета в одном направлении – около 1000 рублей. Один комплект лыжного инвентаря каждый пассажир может провезти бесплатно.

Новое направление кузбасские и алтайские перевозчики запустили преимущественно для жителей Алтайского края, которые хотят добраться в Шерегеш на автобусе без пересадок.

«По результатам первой недели пассажиропоток небольшой, но на Таштагольский автовокзал поступает очень много вопросов именно по этому маршруту – как из Барнаула, так от населения Кузбасса, – рассказывает начальник отдела организации перевозок «Кузбасспассажиравтотранса» Игорь Зотов. – Как можно добраться, а нельзя ли, чтобы он ходил по другой трассе, и так далее. Сейчас мы изучаем все предложения, изучаем спрос, чтобы сделать маршрут максимально эффективным».

Уехать из Барнаула в Шерегеш и обратно напрямую можно будет как минимум до конца текущего горнолыжного сезона.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *