В Кузбассе до 19 апреля продлен режим самоизоляции

11 апреля 2020 | Газета Кузбасс

Фото со страницы Сергея Цивилева.

Об этом сказал губернатор Сергей Цивилев в своем обращении к кузбассовцам. Глава региона попросил жителей по-прежнему оставаться дома и не покидать жилище без необходимости. В первую очередь это касается пожилых граждан.

Также Сергей Цивилев сообщил, что откроется ряд предприятий малого и среднего бизнеса, торговые объекты в отдельно стоящих зданиях. Но торгово-развлекательные центры по-прежнему будут закрыты.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области  выпустит специальные инструкции, обязательные для соблюдения предприятиями региона. Это обеспечит безопасность граждан.

Также глава региона напомнил о наступлении дачного сезона. Он рассказал, что дал поручение Правительству региона приложить все усилия для подготовки к нему:  обеспечить транспортную  безопасность, доставку товаров  за город.

Сергей Цивилев подчеркнул, что власть старается действовать гибко, принимать выверенные решения. «Важно сохранить баланс между ограничительными  мерами и функционированием экономики», — отметил  Сергей Евгеньевич. И вместе с тем также важно заботиться о здоровье людей. Поэтому в случае ухудшения эпидситуации ранее отмененные ограничительные меры будут восстановлены. Это может коснуться отдельных территорий.

Ссылаясь на президента РФ Владимира Путина, губернатор подчеркнул, что важно учитывать обстановку в каждом регионе и каждом населенном пункте.

И в заключение обратился к жителям области: «Берегите себя и своих близких!».

Видеообращение и текст можно посмотреть на ссылке:

https://ako.ru/news/detail/obrashchenie-gubernatora-kuzbassa-sergeya-tsivileva-k-zhitelyam-kuzbassa-po-povodu-situatsii-s-koron

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *