В Кузбассе двум горе-отцам вынесли приговор, третьего ждет суд

22 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В первом случае прокуратурой города Мариинска была проведена проверка по обращению сотрудников детского дома № 1 Мариинского муниципального района о защите прав своей воспитанницы. Поводом послужили события, которые произошли еще в 2017 году. А точнее сказать, их последствия.

Тогда пьяный 36-летний папаша замахнулся ножом на свою 10-летнюю дочь. При этом угрожал, что убьет её… Даже спустя время, находясь уже в детском доме, девочка так и не отошла от ссоры с отцом. Она продолжает бояться его до сих пор. Как сообщает прокуратура Кузбасса, ребенок «испытывает психические и нравственные страдания».

Важно отметить, что приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Скоро он уже должен выйти на свободу. Важно добавить, что в данный момент решается вопрос о лишении его родительских прав. (А мать девочки ограничена в них.) Прокурор Мариинска обратился в суд с исковым заявлением о компенсации причиненного девочке морального вреда. В текущем месяце суд взыскал в пользу ребенка 20 тысяч рублей.

Между тем второй горе-отец был отправлен в колонию-поселение за уклонение от уплаты алиментов. Год назад мужчина был осужден Топкинским городским судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), ему назначили наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Однако отбывать наказание мужчина не спешил и даже, по его словам, собирался уехать в другую страну.

«В отношении осужденного проводились первоначальные розыскные мероприятия, так как он уклонялся от наказания и контроля уголовно-исполнительной инспекции, место его жительства было неизвестно», — пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением о замене исправительных работ более строгим видом наказания в виде лишения свободы. Прокурор поддержал его в этом. И уже Кемеровский районный суд заменил наказание на четыре месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Тем временем стало известно, что 29-летний житель города Осинники подозревается в причинении смерти по неосторожности грудному ребенку.

По версии следствия, в марте текущего года подозреваемый качал 3-месячного сына на руках, а затем неаккуратно положил его на диван. При этом младенец ударился головой о твердую спинку. Через некоторое время малыш перестал подавать признаки жизни, родители вызвали скорую помощь, но было уже поздно.

«Судебно-медицинское исследование показало, что причиной смерти младенца явилась закрытая черепно-мозговая травма теменной области. По предварительной информации, семья на профилактических учетах не состояла», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *