Кемеровчанке, выбросившей зимой трехмесячную дочку на трассе, вынесли приговор

5 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове вынесли приговор 37-летней местной жительнице, обвиняемой в убийстве своей трехмесячной дочери. Напомним, эта громкая трагедия случилась за неделю до нового 2020 года. Женщина с  маленькой дочкой уехала из дома в неизвестном направлении. Отец девочки подал заявление о розыске ребенка. Вскоре горожанку на машине остановили на трассе «Кемерово-Томск», но малышки с ней уже не было. Женщина заявила, что по пути девочка поперхнулась и умерла, и она оставила ее на обочине, но точное место, где она оставила тело дочери, кемеровчанка назвать не смогла.  В поисках малышки участвовали полицейские и волонтеры ПСО «Лиза Алерт».  Около 120 человек в течение нескольких дней прочесывали 40-километровый участок вдоль автомобильной дороги Яшкино — Юрга и 30 декабря в сугробе на обочине была найдена хозяйственная сумка, в которой и находилась мертвая девочка.

Женщина, поначалу сообщившая, что дочь умерла, потому что поперхнулась, рассказала следователю, что задушила ее своими руками, после чего оставила ее тело на улице. Но судебно-медицинская экпертиза показала, что малышка погибла от переохлаждения, змерзла насмерть. Тогда кемеровчанка заявила, что оговорила себя под давлением работников правоохранительных органов.

 — В рамках расследования уголовного дела женщине проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, она признана невменяемой, — рассказали в  пресс-службе  Управления СК России по Кемеровской области.  — В итоге суд назначил женщине принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *