В Кузбассе в 2020 году планируют высадить 6,5 миллионов деревьев

10 января 2020 | Газета «Кузбасс»

В 2020 году в Кузбассе планируют высадить на два миллиона деревьев больше, чем в прошлом году.

По данным департамента лесного комплекса Кузбасса, в 2020 году, согласно плановым значениям национального проекта «Экология» (реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина) на площади 1826 гектаров высадят почти 6,5 миллиона растений. В 2019 году этот показатель был равен 4,2 миллиона.

Лесничие отмечают, что в прошедшем году показатель отношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составил 65,3%. Эта цифра на 5% больше запланированной. Согласно нацпроекту, к 2024 году она должна достичь стопроцентного уровня.

Кроме того, обеспечена посадка 38,7 гектаров лесных культур в рамках компенсационного лесовосстановления от компаний-лесопользователей, а всего в лесных питомниках за 2019 год выращено более 17 миллионов саженцев. Часть из них будет высажено в этом году.

И.о. начальника департамента лесного комплекса Кемеровской области Максим Яковлев поясняет, что работа по сохранению лесов ведется не только в направлении непосредственного лесовосстановления. Еще одна приоритетная задача департамента – развитие движений школьных лесничеств в области.

Лесничества совместно с администрациями городов и районов ежегодно проводят акции по посадке леса весной и осенью. С каждым годом они набирают популярность. В акциях участвуют все желающие. А это говорит о том, что в Кузбассе растет новое поколение, которое будет более ответственно относиться к природе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *