В Киселёвске отметили День химика

1 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Киселевского городского округа.

День химика отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая. Накануне в Киселёвске открылась автомойка на территории ОАО «Знамя». Напомним, что содержание автомобилей в чистом и опрятном состоянии является необходимым санитарным условием при осуществлении грузоперевозок.

«С целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в помещении автомойки предусмотрена заправка поливочной машины дезинфицирующими средствами, — сообщает пресс-служба администрации Киселёвского городского округа. — Она обрабатывает не только дороги на площади предприятия, но и на территории поселка Ускат. Спецтехника проходит обработку дезинфицирующими средствами после окончания рабочей смены».

Также вчера чествовали лучших работников предприятия заслуженными наградами. А в завершение мероприятия были возложены цветы к памятнику труженикам ОАО «Знамя» и участникам Великой Отечественной войны, а также к памятнику Александру Федоровичу Еремину, Герою Кузбасса и заслуженному химику России, много лет отработавшему в должности директора на заводе «Знамя».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в 2014 году Звание «Герой Кузбасса» было присвоено Почетному химику РСФСР Александру Еремину посмертно за выдающиеся заслуги в развитии химической промышленности области. Эту награду передали его дочери — Марине Кулаковой.
Александр Еремин посвятил 48 лет жизни химической отрасли Кузбасса, прошел трудовой путь от мастера на кемеровском предприятии «Коммунар» до президента киселевского завода «Знамя». Его дети — сын Евгений и дочь Марина — пошли по его стопам и стали работать на заводе «Знамя». В итоге общий трудовой стаж династии Ереминых составляет более 120 лет.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *