В Киселевске злоумышленники сдали на металл чужой грузовик

19 апреля 2020 | Илья Девянин

Фото пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Киселевчанин  обратился к полицейским с заявлением о том, что кто-то похитил принадлежащий ему автомобиль «ГАЗель». Машина долгое время была неисправна. Хозяин оставил ее на парковке одного из  многоквартирных домов под присмотром знакомого, однако после некоторого времени транспортное средство  попросту пропало.

На  данный момент стражи порядка установили и задержали трех подозреваемых. Как оказалось, трое ранее судимых местных жителей, один из которых проживал в доме, на парковке которого и стояла «ГАЗель», увидели в беспризорном авто «легкую добычу». Злоумышленники на эвакуаторе доставили автомобиль в пункт приема металла, где он был разобран на запчасти и теперь не подлежит восстановлению. Вырученные деньги сообщники разделили между собой. Сумма ущерба оценивается в 100 000 рублей.

Сейчас по данному факту следователем ОМВД России по г. Киселевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимально возможное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *