В кемеровском цирке презентовали проект «Открытая арена»

22.01.2021
26 февраля 2020 | Алена Смирнова

В роли клоунов выступили студенты КемГИК из добровольческого отряда «Волонтеры культуры». Фото из альбома вуза.

В областном центре стартовал социальный проект «Открытая арена» — победитель второго конкурса Президентских грантов 2019 года. Инициатива реализуется Региональной общественной организацией содействия в развитии образования, науки и культуры «АРТ-ПРОСПЕКТ», КемГИК при партнерстве с Кемеровским государственным цирком.

Основная цель этой совместной работы заключается в создании условий для социально-культурной реабилитации, адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья через творческую деятельность и цирковое искусство.

Накануне в холле цирка креативная группа организовала сразу шесть творческих площадок, в каждую были включены элементы циркового искусства: «Я и оформитель ЦИРКА», «Я и музыка ЦИРКА», «Я и фокусник ЦИРКА», «Я и клоун ЦИРКА», «Концерт в ЦИРКЕ», «Мобильный кинотеатр».

Как рассказали в пресс-службе КемГИК, первое в рамках проекта мероприятие посетили 150 ребятишек из 11 учреждений города Кемерово. Помощь в работе всех площадок, а также сопровождение групп детей осуществляли 60 добровольцев студенческого отряда «Волонтеры культуры». Также присутствовали педагоги, психологи и медперсонал.

Заключительным этапом мероприятия стало посещение и участие детей в репетиции актеров цирка на арене. Подростки получили возможность побывать в волшебном мире закулисья, пообщаться с настоящими дрессировщиками и акробатами.

Оригинал статьи

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *