В Кемеровском президентском кадетском училище на четверть готов споркомплекс с бассейном

17 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента строительства Кемеровской области.

Второй этап строительства комплекса зданий Президентского кадетского училища находится в активной стадии. Как напомнили в департаменте строительства Кузбасса, в общей сложности в этом году специалисты возведут здесь два спальных корпуса на 480 кадетов по 7676 кв.м каждый. Будет построен крытый ледовый каток и бассейн, автостоянка для специализированных автобусов.

Ввод одного спального корпуса второй очереди строительства запланирован на август 2020-го, остальные объекты – конец года. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в скором будущем в Президентском кадетском училище в Кемерове будут обучаться 840 кадетов.

«На сегодняшний день спортивный комплекс с бассейном готов на 25%. Выполнена забивка 165 свай. Выполнена разработка котлованов ледовой арены, сделано основание из щебня по геотекстилю, подбетонка, горизонтальная гидроизоляция. Завершено бетонирование стаканных фундаментов», — рассказали в пресс-службе регионального департамента строительства.

Напомним, что первая очередь «кадетки» была завершена в кратчайшие сроки – всего за 272 дня! На данный момент в этом современном образовательном учреждении учатся 360 мальчиков из разных городов нашей области и других регионов страны.

Кемеровское президентское кадетское училище специализируется на робототехнике, IT-технологиях и на искусственном интеллекте. Учебно-материальная база считается уникальной.

К слову сказать, после окончания училища выпускник может поступать в любое высшее заведение России, включая гражданские институты и университеты.

Фото департамента строительства Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *