В Кемерове росгвардеец провел мастер-класс по изготовлению модели Т-34

19 мая 2020 | Алена Смирнова

Старший прапорщик надеется, что видеоролик будет полезен для любителей бронетехники и начинающих моделистов.

В Кемерове в рамках Международного дня музеев сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший прапорщик Алексей Стафеев подготовил видеоинструкцию для школьников. В ней он рассказал и показал, как собственноручно изготовить модель легендарного танка Т-34 из пенополистирола (теплоизоляционного материала). Напомним, что «тридцатьчетверка» — самый массовый танк Второй мировой войны. Он был разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Кошкина.

«Алексей Стафеев более десяти лет занимается масштабным моделированием бронетехники из подручных материалов», — рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кузбассу.

Коллекция копий танков Стафеева представлена для широкого зрителя. Экспонируется она в отделе истории Кемеровского краеведческого музея. В свободное от службы время энтузиаст помогает музейным работникам, даже примерил роль экскурсовода — рассказывает посетителям об истории отечественного танкостроения, проводит мастер-классы по масштабному моделированию.

Примечательно, что Алексей является постоянным участником традиционной акции «Ночь в музее». В этом году по известным причинам выставки пока закрыты для посетителей, поэтому он решил поддержать юных любителей истории в интернет-формате.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *