В Кемерове проводится противоклещевая обработка парков

24 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации города Кемерово.

На вчерашний день в Кемерове уже обработано 75 га территории — это парк Победы им. Г.К. Жукова, Сквер новорожденных, парки в ж.р. Ягуновский, Пионер, Кедровка, Промышлённовский, в Кузбасском парке, а также вдоль дороги к озеру Красное.

Следующие пункты плана -территории в ж.р. Лесная Поляна, около музея-заповедника «Красная Горка», «Берёзовая роща» в Кировском районе, «Тропа здоровья» у кардиоцентра, Парк Победы в Сосновом бору.

Важно отметить, что такие работы проводятся только при сухой и теплой погоде.

«При условии благоприятной погоды работы запланировано выполнить до 27 апреля, — уточнили в пресс-службе администрации города Кемерово. — Всего акарицидной обработке подлежит 232 га территории в городе».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с наступлением теплых дней активизировались и клещи – переносчики опасных инфекционных заболеваний. В Роспотребнадзоре напомнили, что интенсивный рост их активности обычно наблюдается как раз в апреле, пик прогнозируется в мае — начале июня. Как известно, опасность пострадать от такого кровопийцы сохраняется в течение всего теплого времени года.

В случае обнаружения присосавшегося паукообразного неоходимо обращаться в медицинские организации для проведения исследования снятых клещей на наличие антигена вируса КЭ и решения вопроса о назначении экстренной иммунопрофилактики.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *