В Демьяновке, в рамках открытия автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, заложили капсулу времени

17 августа 2019 | Газета Кузбасс

Участники мотопробега во главе с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и лидером байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым (Хирургом) посетили торжественное мероприятие, посвященное открытию автомагистрали, на развязке у деревни Демьяновка.

«Мы, конечно, долго строили эту дорогу, но последний участок закончили в рекордно короткие сроки, — говорит Сергей Цивилев. – Автомагистраль должна быть одна из самых безопасных дорог. И наша задача – сделать ее именно такой. Сегодня хочу отметить тех, кто принимал участие в строительстве этой дороги».

Так, в течение трех месяцев бойцы сибирских студенческих стройотрядов работали на главной стройке в Кузбассе. Лучшей командой стали представители Алтайского края.

В рамках церемонии также заложили капсулу времени. Текст, который откроют наши потомки, гласит:

«Сегодня, 17 августа 2019 года, в Кузбассе происходит значимое событие: мы открываем дорогу Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Это важный шаг в осуществлении транспортной доступности населенных пунктов. Данная магистраль отвечает современным требованиям безопасности движения, оснащена комплексным элементом интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением. При этом это первая за Уралом магистраль с разрешенной скоростью 130 км/ч. Все это не только свяжет между собой города Кузбасса, но и улучшит экологию и экономику региона. Эта дорога крепко свяжет между собой север и юг Кузбасса. Надеемся, что каждый водитель по достоинству оценит вклад в благородное и доброе дело. Примите данное послание как символ нового этапа благоустройства Кузбасса, как призыв к дальнейшим действиям. Сегодня до 300-летия Кузбасса осталось 688 дней, но уже сделано многое для лучшего будущего нашего края, а задумано еще больше. Дорогие кузбассовцы, судьба нашего региона – в наших руках! Именно вы в дальнейшем будете развивать и приукрашать Кузбасс, который станет еще лучше и краше».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *