В Гурьевском лесничестве появился новый УАЗ «Хантер»

31 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из паблика Станислава Черданцева.

Территориальный отдел департамента по Гурьевскому лесничеству в своём автопарке имеет теперь новый автомобиль УАЗ «Хантер». Это уже седьмая единица техники в местном лесничестве.

«Наша ближайшая цель — расчистить лесные массивы вдоль дорог и поселений от валежника, чтобы придать эстетику и уменьшить риск возгорания сухих деревьев», — отметил в своем паблике глава территории Станислав Черданцев.

Между тем на днях сразу несколько муниципалитетов получили специализированную лесопожарную и лесопатрульную технику. Как сообщает областной департамент лесного комплекса, она предназначена для решения задач по предотвращению, обнаружению и ликвидации лесных пожаров, а также патрулирования лесов с целью выявления незаконных рубок и других нарушений законодательства.

Обновление парка спецтехникой, износ которой до начала модернизации составлял 87%, — важная и своевременная мера. Машины вручили в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» и госпрограммы «Охрана, защита, воспроизводство лесов и объектов животного мира Кузбасса на 2017-2024 годы». Всего распределили 38 единиц, в том числе: два тягача седельных «КАМАЗ» и малый лесопатрульный комплекс; 35 единиц лесопатрульной техники (автомобили УАЗ, УАЗ «Патриот», УАЗ «Хантер», «Шевроле Нива»), шесть снегоходов, семь квадроциклов отечественного производства.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *