В Белове собрано более 12 тысяч материалов об участниках Великой Отечественной войны

17 марта 2020 | Алена Смирнова

В Белове продолжается оцифровка материалов о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Работа проводится в рамках всероссийского проекта Министерства обороны РФ «Дорога памяти» силами сотрудников отдела военного комиссариата городов Белово, Гурьевск, Беловского района, а также специалистов управлений культуры, образования и молодежной политики, физкультуры и спорта администрации Беловского городского округа.

Как сообщает пресс-центр местной администрации, на сегодняшний день собрано 19656 материалов, из них 12246 – о ветеранах, проживавших именно на территории Белова.

Напомним, что Министерство обороны запустило уникальный в своем роде проект, призванный увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны.

Задача, которая поставлена перед Центральным музеем Вооруженных Сил России – собрать базу данных о фронтовиках и тружениках тыла, сохранить для потомков их имена и фотографии. На территории Главного храма Вооруженных Сил России, который откроется к знаменательной дате — 75-летию Великой Победы, будет построена мультимедийная галерея «Дорога памяти». В сооружении длиной 1418 шагов – в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых шли боевые действия, будут экспонироваться десятки миллионов собранных материалов и фотографий участников Великой Отечественной войны.

Чтобы отправить фотографию участника войны в галерею, необходимо заполнить анкету на сайте mil.ru в разделе «Дорога памяти» (https://foto.pamyat-naroda.ru/). Если информация уже имеется в базе Минобороны РФ, сайт об этом предупредит.

Кроме того, в Кузбассе можно обратиться в военные комиссариаты, МФЦ, где специалисты помогут отсканировать фото и передать информацию в базы данных. В работу подключилась и Почта России.

Фото из альбома администрации Беловского горокруга.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *