В Белове появился танк из Челябинска и памятные стелы

30 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из архива Алены Смирновой.

В беловском парке «Победа» новый экспонат — танк Т-55, который доставили сюда из Челябинска. Как сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа, чтобы получить такую машину, муниципалитет подал заявку в Министерство обороны, а благодаря помощи местных предпринимателей удалось сделать хороший «апгрейд» этой боевой единицы.

Фото из альбома администрации БГО.

По словам главы горокруга Алексея Курносова, изначально в парке хотели установить легендарный танк Т-34, но их сейчас выдают только военно-историческим музеям и парку «Патриот». Однако идею эту власти не оставляют. Процесс оснащения парка длительный. В будущем на уличной площадке появится и другая военная техника.

А сейчас у здешней «Катюши» поменяли масло, манжеты, залили бензин.

«Машина на ходу, готовим ее к параду. Из-за пандемии коронавируса сроки проведения торжественного шествия сдвигаются. Но парад будет», — сказал глава.

Фото из альбома администрации БГО.

Между тем в рамках подготовки ко Дню Победы в Белове устанавливают мемориальные доски и отсыпают дороги частного сектора на улицах, которые названы в честь героев Великой Отечественной войны (а всего их на территории горокруга 26). Работы уже скоро завершат. 

«Мемориальные доски оформлены в едином стиле, — отметили в пресс-службе администрации Беловского городского округа. — А постаменты на каждой территории свои, поскольку обязательства по их выполнению на себя брали предприятия и организации города в рамках социально-экономического партнерства».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *