В аэропортах Кузбасса увеличился пассажиропоток

1 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

За первое полугодие 2019 года кузбасские аэропорты значительно увеличили пассажиропоток.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, за шесть месяцев 2019 года кемеровский международный аэропорт «Алексей Леонов» обслужил 237427 пассажиров регулярных и чартерных рейсов, за аналогичный период прошлого года – 212019. Рост составил 12%. Из международного аэропорта имени Бориса Волынова в Новокузнецке за первое полугодие отправились в путешествие 119105 человек, в 2018 году за такое же время – 88772. Пассажиропоток вырос на 23%.

Из кемеровского аэропорта сегодня выполняется три регулярных рейса в Москву (ежедневно), два регулярных рейса в Симферополь и Сочи (раз в неделю на летний период). Кроме того, в летнем расписании авиакомпании NordStar в нынешнем году впервые появился рейс Красноярск–Кемерово–Красноярск – он выполняется, начиная с апреля, раз в неделю. В актуальном расписании аэропорта последний вылет самолета запланирован на 26 октября.

Чартерными рейсами этим летом из Кемерова можно улететь в Анталию (Турция), Камрань (Вьетнам) и Утапао (Таиланд). К международным направлениям нынче добавился и регулярный рейс на китайский курорт Хайнань (аэропорт города Санья).

Из Новокузнецка сейчас ежедневно отправляются два регулярных рейса в Москву, на период летних отпусков – два рейса в Сочи, по одному в Анапу и Симферополь (раз в неделю). Новинкой сезона стал субсидированный рейс в Новосибирск (выполняется три раза в неделю, начиная с апреля). Из чартерных перелетов в летнем расписании аэропорта – Анталия и Камрань.

Напомним, в июле губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о намерении организовать прямые рейсы из Кемерова в Екатеринбург, Казань и Новосибирск в 2020 году, а также из Новокузнецка – в Красноярск, Иркутск и Новосибирск.

Решается вопрос возобновления вечерних рейсов на Москву и прямого авиасообщения с Санкт-Петербургом. В следующем же году начнется реконструкция аэропорта «Алексей Леонов».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *