Пассажиропоток из кузбасских аэропортов вырос почти втрое

6 августа 2020 | Газета Кузбасс

По данным Росавиации, в июне услугами воздушных гаваней Кемеровской области воспользовался 13491 человек. В мае в Кузбасс прилетели и отправились из него 4886 авиапассажира, в апреле – 4292. Для сравнения, в январе аэропорты на двоих обслужили почти 53 тысячи человек.

Напомним, резкое падение авиапассажиропотока весной зафиксировано по всей России из-за эпидемических ограничительных мер. Было полностью приостановлено международное авиасообщение, отменено большинство внутренних рейсов. В мае-июне авиакомпании вновь начали перевозить пассажиров по России. В расписание аэропортов Кемерова и Новокузнецка вернулись ежедневные рейсы в Москву, а также в Новосибирск, Абакан, Казань и Екатеринбург. В июне-июле заработали летние полетные программы: кузбассовцы могут улететь напрямую в Сочи, Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург (только из Новокузнецка).

В июне пассажиропоток из Кемерова составил 8349 человек (2664 в мае, 2309 в апреле), из Новокузнецка – 5142 (2222 в мае, 1983 в апреле).

В июне вышло постановление правительства страны, согласно которому российские аэропорты могут компенсировать часть расходов, понесенных во втором квартале, за счет федерального бюджета. Этой возможностью поспешили воспользоваться 257 авиатранспортных предприятий. По 152 заявкам за апрель и май приняты положительные решения на общую сумму 4,7 млрд рублей (43% от общего объема ассигнований). Среди получателей субсидий есть и кузбасские аэропорты. Как сообщили «Кузбассу» в ведомстве, «Алексею Леонову» компенсируют часть расходов за апрель и май, заявка на июнь сейчас на рассмотрении. Компании «Аэрокузбасс» также одобрили заявку на субсидию за весенние месяцы, за июнь заявка от нее не поступала.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *