Во всех уголках Кузбасса помолились о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

23 марта 2020 | Алена Смирнова

Момент поминальных мероприятий в годовщину трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Фото Сергея Гавриленко.

25 марта Кузбасс встретит вторую годовщину с момента трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Страшный пожар в тот роковой день оборвал жизни 60 человек, из которых 37 были детьми…

«Великий пост — особое время, которое меняет привычный уклад жизни православных христиан. Так, для соборного поминовения усопших Церковь определяет три субботних дня Четыредесятницы. В связи с этим 21 марта, в третью субботу Великого поста, по благословению главы Кузбасской митрополии во всех храмах региона сугубо молились о жертвах страшного пожара», — сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

Для общего поминовения в Знаменский кафедральный собор Кемерова прибыли митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что осенью прошлого года в окрестностях деревни Старочервово Кемеровского района сотрудники, студенты КемГУ и местные жители обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

Рядом с родником установлена фигура в форме ладоней, держащих распускающийся цветок. Здесь появляются и живые цветы, которые приносят и провозят сюда кузбассовцы. Трагедия стала всеобщей болью.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *