В Гурьевске возводят храм в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

16.04.2021
25 февраля 2021 | Алена Смирнова

Внешний облик новой белокаменной церкви будет напоминать Афонский храм в Москве: именно по его образу разрабатывался проект. 

В Гурьевске между старым и новым кладбищем продолжается возведение храма в честь блаженной Ксении Петербургской. (Как вспоминают старожилы, до революции именно на этом месте стояла часовня, в которой отпевали умерших.)

Гурьянка обратилась к митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху с просьбой построить храм в память о своих родных – сыне и внуке, погибших во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». И Владыка благословил её.

Сегодня строительные работы идут в полную силу. Как сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии, завершить их планируется летом. В рамках соглашения с администрацией Гурьевского округа будет сделано благоустройство территории и установлено ограждение.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в окрестностях деревни Старочервово Кемеровского муниципального округа сотрудники, студенты КемГУ и местные жители обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

Фото Дмитрия КИРЧАНОВА.

Рядом с родником установлена фигура в форме ладоней, держащих распускающийся цветок. Это работа кузнеца Ярослава Ферта символизирует единство и взаимопомощь.

Фото Кузбасской митрополии.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *