Волейбольный «Кузбасс-2» повторил прошлогодний результат

26 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Владимира Клюева.

Дубль кемеровского «Кузбасса» финишировал в чемпионате Молодёжной лиги на шестом месте, показав аналогичный результат в сравнении с минувшим годом.

В регулярном сезоне подопечные главного тренера Дениса Матусевича замкнули первую пятерку фарм-клубов, одержав 20 побед в 30 матчах (разница выигранных и проигранных партий: 68-38). Диагональный нападающий «Кузбасса-2» Егор Поторочин – третий в списке лучших бомбардиров турнира: 444 очка.

В Молодёжной лиге соперничают 16 коллективов. На два больше, чем в суперлиге чемпионата России, где не закончился квалификационный раунд за выход в «финал шести». И остается открытым вопрос, когда пройдет заключительная стадия сезона.

Финальный турнир Молодёжной лиги прошел в два круга в Москве и Новосибирске. В первом круге кемеровчане одолели в пяти партиях «Университет» из Нижневартовска, во втором взяли верх над фарм-клубом «Зенита» из Санкт-Петербурга (3:1).

Как и год назад, выиграл турнир «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск), тройку призеров дополнили «Динамо-Олимп» (Москва) и «Факел-2» (Новый Уренгой).

Примечательно, что и в «гладком» турнире мужского чемпионата страны не было равных коллективу из Новосибирска.

Табло

Молодёжная лига

Финал за первое – шестое места

Итоговое положение команд: 1. «Локомотив-ЦИВС» — 25 очков в десяти матчах (разница партий: 28-11). 2. «Динамо-Олимп» (Москва) — 23 (26-12). 3. «Факел-2» (Новый Уренгой) – 19 (23- 16). 4. «Университет» (Нижневартовск) – 11 )16-24). 5. «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 7 (12-27). 6. «Кузбасс-2 (Кемерово) – 5 (11-27).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *