Волейбольный «Кузбасс» закончил международный сезон 2019-2020 годов в ранге полуфиналиста Лиги чемпионов

28 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Центральный блокирующий «Кузбасса» Михаил Щербаков (№12) в матче Лиги чемпионов с «Заксой» «зачехлил» четыре атаки соперников. В чемпионате страны в его активе 53 результативных блока (третье место среди коллег по амплуа). Фото Владимира Клюева.

Европейская конфедерация волейбола объявила о досрочном окончании соревнований под своей эгидой: Лиги чемпионов, Кубка ЕКВ и Кубка вызова. Таким образом, кемеровский «Кузбасс» закончил международный сезон 2019-2020 годов в ранге полуфиналиста Лиги чемпионов.

Напомним: наша команда под руководством румынского специалиста Георге Крету заработала путёвку в топ-квартет самого престижного клубного турнира Старого Света, переиграв в четвертьфинале польскую «Заксу» (2:3, 3:1). В полуфинал Лиги чемпионов вышла также итальянская «Мачерата», а вот победителей ещё в двух парах, в том числе в соперничестве «Факела» (Новый Уренгой) и «Перуджи» (Италия), не удалось определить в связи с переносом, а затем и отменой матчей в силу форс-мажорных обстоятельств.

ЕКВ досрочно выплатит клубам премиальные по итогам сезона. «Кузбасс» заработал 67 тысяч евро – и это самая большая сумма среди пяти мужских команд из России.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *